biggirlsay

Bacalhau a portuguesa..

Posted on: abril 22, 2011

Essa receita eu aprendi com mami e é a melhor receita de bacalhau que já comi….mesmo da Casa Portuguesa( São Paulo) não acho tão bom quanto o dela.

Claro que eu também sei preparar e ai vai 😀

Bacalhau ( para 5 pessoas):

2 kgs de bacalhau do porto ( deixar um dia antes na água para sair o sal, se possível trocar umas duas vezes a água).

Cozinhar em água fervente e desfiar.

Ingredientes

  • 8 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas médias para fina
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 5 tomates grandes cortados em rodelas médias
  • um punhado de salsinha
  • azeitonas
  • 500 ml de azeite

Preparo

No caldeirão grande coloque azeite no fundo, arrume as batatas em rodelas até cobrir todo o fundo( elas ficarão queimadas, uma delícia); coloque em cima as fatias de tomate, depois a cebola, a salsinha e a azeita, por último o bacalhau ( sempre fazendo camadas). Regue com bastante azeite e faça as camadas novamente ( batata, cebola, tomate, bacalhau e azeite). Termine com a batata e tomate.

Não falei de sal porque vai conforme gosto, eu realmente não coloco.

Deixe na panela até as batatas estarem cozidas, em torno de 40 minutos.

Pode ser servido com arroz e salada de grão de bico de bacalhau.

Espero que gostem!!!

beijos

Anúncios
Tags:

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Quantos nos acompanham...

  • 5,945 hits

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Junte-se a 3 outros seguidores

%d blogueiros gostam disto: